024226 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブレックファースト

パスタ編(イカ墨)

<br>*イカ墨パスタ*

分量(1人前)
・イカ・・・2分の1はい
・イカ墨ソース(市販)・・・1袋
・たまねぎ・・・8分の1個
・トマト・・・4分の1個
・にんにく・・・1かけ
・パスタ・・・80グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩(茹で用)・・・適量(海水濃度)
・岩塩・・・適量


”作り方”

のまえに、お気に入りの乾麺をご紹介!”タンマ”の乾麺は表面がざらざらしてて、ソースがよくからみ、歯ごたえはしっかりもちもち♪でも結構お高いので、いつも使えるわけじゃありません・・・

タンマ

1.パスタを海水濃度の湯で茹で始める
茹で

2.にんにくとオイルをかおりが出るまで火を通し、たまねぎのみじん切りを加える
オイルとたまねぎ

3.たまねぎが透明になったらいかを加える
いか投入

4.いかに火が通ったらトマトのみじん切りを加える
 トマト投入

5.トマトをさっと炒めたらイカ墨ソースを入れてよく混ぜ合わせる
いかすみ投入

6.アルデンテに茹でたパスタを5に加えてよくからませて、味見をしながら岩塩を加える

7.完成☆
イカ墨パスタ


© Rakuten Group, Inc.